Самый простой рецепт самогона

Все мы когда-то начинали что-то делать в первый раз. Сначала изготавливали простые вещи, постепенно набираясь опыта и переходя к более сложным. Так и в самогоноварении. Рекомендуем начинать с самых простых и понятных рецептов, не требующих кропотливого труда и специальных навыков. Наиболее простым способом получения хорошего самогона будет его дистилляция из браги, состоящей всего из трех компонентов – воды, сахара и дрожжей. Это простой рецепт так и называется – самогон из сахарной браги. Его легко воплотить в домашних условиях без специального оборудования начинающему самогонщику.

Пошаговое перечисление действий:

  1. Запасаемся питьевой водой. Вода должна быть чистой и мягкой, чтобы получившийся из нее самогон был таким же чистым и мягким. Лучше не использовать водопроводную воду, кипяченую воду и жесткую воду из скважин. Идеально подходит родниковая воды. Если ее нет, то сойдет и хорошо отфильтрованная вода или покупная в 19 литровых бутылях.
  2. Покупаем сахар из расчета 1 кг на 4-5 литров воды. Подойдет обычный сахар из сахарной свеклы, который в наших краях продают мешками. Не очень подходит тростниковый сахар и специально отбеленный сахар, который продают в крупных торговых сетях.
  3. Выбираем спиртовые дрожжи. Для начала хорошо подойдут турецкие спиртовые дрожжи Пакмайа Кристалл, Хмельные или белорусские спиртовые дрожжи. У них небольшая стоимость и практически гарантированный результат самогоноварения. На брагу объемом 19 литров нам понадобится 100гр. сухих спиртовых дрожжей.
  4. Растворяем сахар в теплой, почти горячей воде путем перемешивания. Чем вода теплее, тем легче она растворяет сахар. На 19 литровую бутыль будем использовать 4-5 килограмм сахара.
  5. Запускаем спиртовые дрожжи посредством размешивания их в теплой воде объемом 1-2 литра для стограммовой пачки дрожжей. Добавляем немного сахара для их питания (100-200гр.) и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны дать небольшую пену и начать процесс брожения, которое выражается бурлением и появлением пузырьков на поверхности.
  6. Добавляем разведенные в воде дрожжи в основной объем браги и еще раз тщательно все перемешиваем. Сверху надеваем резиновую перчатку с небольшой дырочкой для выхода углекислого газа или устанавливаем гидрозатвор. Которые будет препятствовать доступу кислорода к браге, чтобы не дать ей закиснуть.
  7. Через 5-7-10 дней процесс брожения должен быть завершен. Проверить так ли это мы можем несколькими способами:
    а. визуально убедиться, что бурления, движения на поверхности нет и наш гидрозатвор не выпускает больше пузыри углекислого газа.
    б. попробовать брагу на вкус. Она не должна быть сладкой и иметь ярко выраженный спиртовой вкус и запах.
    Если все косвенные признаки подтверждают готовность браги к перегонке, то мы вправе ее начать.
  8. Переливаем брагу в перегонный куб, оставляя осадок в емкости для брожения. Обязательно оставьте немного пустого пространства до крышки перегонного куба, чтобы брага при кипении не попадала в дистиллируемый напиток, т.е. в самогон.
  9. Греем брагу до того момента, пока не начнут капать первые капли самогона. При первой перегонке можно не отделять первую фракцию (голову) от основной (тело), также, как и не отсекать последнюю фракцию получаемого самогона (хвосты) от основной (тело). Мы этим займемся при второй перегонке. С появлением первых капель дистиллята необходимо включить подачу воды охлаждения на холодильник и дефлегматор (если такой имеется) самогонного аппарата.
  10. Заканчиваем перегонку, когда градус получаемого алкогольного напитка понизится до 35-38 градусов. Если продолжать, то в наш самогон попадет больше вредных веществ, чем полезного напитка.
  11. Разбавляем полученный спирт-сырец водой до 20-25 градусов содержания спирта и выполняем вторую перегонку. Ее нужно делать медленнее, с отбором голов (10-12 процентов от объема получаемого самогона и отсеканием хвостов – напитка с низким содержанием алкоголя, но с большим количеством вредных примесей.
  12. Очищаем полученный самогон с помощью активированного угля БАУ или КАУ. Обязательно даем напитку отстоятся несколько дней. Добавляем разного рода ароматизаторы и вкусовые добавки для улучшения вкуса и аромата напитка или же выстаиваем на ягоде и фруктах. И вот, ваш первый алкогольный напиток готов!

Теперь вам известен самый простой рецепт получения самогона из сахара с помощью спиртовых дрожжей.

Всегда ваш Дом Самогона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *