Брага из пшеницы и сахара

Рецепт браги из пшеницы с сахаром, наверное самый экологичный из быстрых рецептов. В нем не используется покупных дрожжей, а значит нет их привкуса и запаха.

Данную брагу просто готовить, пшеницу вы сможете купить на ближайшем рынке или в отделе для покупки корма для домашних животных. Лично мы советуем покупать ее на птичьем рынке.

Ингредиенты для браги

Перед тем как сделать брагу из пшеницы с сахаром, не забудьте купить 5 килограммов сахара на молочную флягу в 38 литров. Пшеницы на ту же флягу достаточно 5 литров, такое ведерко стоит около 70-100 рублей. Рекомендуем покупать полное ведро 10 литров за 150 рублей.

1 этап

Пшеницу необходимо промыть, вы удивитесь когда увидите сколько в ней грязи. Промывайте раза 3-4 в зависимости от цвета получаемой воды. Промытую пшеницу закладываете на дно бродильной емкости, в моем случае молочной фляги.

2 этап

Промыв пшеницу и уложив надо залить ее сахарным сиропом, для этого растворяете сахар в кастрюле с горячей водой. Примерно 2 килограмма сахара, на 3 литра воды, даете остыть до температуры примерно в 30-40 градусов. Определить можно достаточно легко, стоит попробовать пальцем сам раствор, если тепленькая, тогда можно смело выливать в емкость где у вас будет брага.

3 этап

Теперь заливаете этим сиропом пшеницу. пшеницу надо залить примерно на 2-3 сантиметра. Что бы она оказалась под водой. Если вдруг полученного сиропа не хватает залейте ее водой. Водопроводную воду не стоит брать. Лучше взять из родника, в котором люди берут воду для себя, так правильней и лучше. Если вы не знаете где есть рядом родник, тогда можете использовать покупную, бутылированную воду. Если несколько раз разбавите сироп водой из водопровода. Вкус получаемого самогона будет меняться в худшую сторону, он становился более жестким, и не приятным.

4 этап

Залив пшеницу сиропом, поставьте флягу в темное место, подальше от детей. Лучше всего будет поставить гидрозатвор на нее, если есть такая возможность, тем самым вы убережете квартиру от запаха кислой браги. В течении 3-4 первичная брага будет готова. Вам необходимо перемешивать пшеницу, каждый день, для лучшего сбраживания.

В заключении

Через несколько дней, примерно 3-4 дня может до недели в зависимости от качества воды пузыри из браги начнут постепенно уходить. Вот это и есть сигнал для добавления еще порции сахарного сиропа. Оставшиеся 3 килограмма можно размешать и влить во флягу. После залить водой оставив 10 сантиметров до края фляги. У некоторых брага бродит очень бурно, и образовывается пена, но в большинстве случаев такого никогда не бывает, поэтому 10 сантиметров хватает за глаза.

Далее, как определить когда брага сбродит?

Если у вас установлен гидрозатвор, это можно легко понять по менее интесивному выделению пузырьков воздуха. Если гидрозатвора нет ориентируйтесь на вкус. Когда пропадет сладость и появится вначале кислинка, а потом и горечь, значит брага готова и ее пора перегонять, но это уже совсем другая история…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *