Рецепт домашнего абсента на самогоне

Отличный рецепт вкусного и натурального (в отличии от магазинного) абсента схожего по рецепту 1850х годов, сделав такой абсент и угостив им своих знакомых будьте уверены – они не раз попросят сделать еще, это самый лучший из домашних крепко алкогольных напитков, поэтому не пожалейте времени и сил на создание данного шедевра!

Рецепт домашнего абсента на самогоне

Состав:

  • 1 литр самогона или водки
  • Горькая полынь – 100 гр.
  • Анис – 50 гр.
  • Фенхель – 70 гр.
  • Мелиса или мята – 1 пучок (7-10 веточек)

Горькую полынь для домашнего абсента лучше купить на рынке, либо заказать натуральную алтайскую, а в идеале собрать самому, не рекомендую брать аптечную, так как она не обладает таким ароматом и менее качественная. Про анис и фенхель не скажу ничего конкретного, их можно приобрести повсеместно. Мелиса и мята требуются для того что бы покрасить абсент в домашних условиях без каких-либо искусственных красителей, кстати, если вам понравится его делать не смотря на время его приготовление и все связанные с этим хлопоты, то можете провести эксперименты с различными травами для окрашивания, так как в зависимости от добавляемых трав можно получить как зеленый, так и золотисто-янтарные цвета, и соответствующий вкус этих трав.

Пошаговый рецепт абсента:

1. Настаивание абсента
На литр самогона необходимо добавить горькую полынь, анис и фенхель, рекомендую брать 3х литровую банку, из нее будет удобнее после настаивания вытащить все ингредиенты, и настаивать все это на протяжении 2х недель, взбалтывая ее 1-2 раза в день, уже через неделю ваша заготовка приобретет черный цвет.

2. Перегонка абсента
После того как он настоялся необходимо слить в перегонный куб и разбавить до 30% водой, все травы, которые остались в банке положить в марлю и крепко завязав ее положить так же в перегонный куб, так как они не должны пригореть, иначе пить будет невозможно. Учитывая это я вам рекомендую делать из расчета на 2 литра самогона, что бы марля с травами не лежала на дне мертвым грузом и исключить вероятность пригорания.

3. Окраска абсента
Следующий этап после перегонки – покраска абсента. Здесь все просто, слейте 0.5 приготовленного абсента в отдельную банку и добавьте мелису или мяту в него, я же еще для более терпкого вкуса добавляю пару веточек полыни, и подержите 3-5 дней, после чего процедите один-два раза и залейте в банку с неокрашенным абсентом и дайте настояться еще дней 5-7.

Рецепт домашнего абсента без перегонки

В данном случае вам потребуется еще меньше ингредиентов, времени и усилий, но разница колоссальная, так что если вам позволяет время и возможности, то используйте первый рецепт.

Состав:

  • 1 литр самогона или водки
  • Горькая полынь – 20 гр.
  • Анис – 15 гр.
  • Фенхель – 15 гр.
  • Мелиса или мята – 2-3 веточки

Залейте в банку самогон, или спирт, добавьте все указанные выше ингредиенты, и настаивайте не более 5и дней ежедневно взбалтывая емкость, после чего несколько раз профильтруйте и ваш напиток готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *