Готовим ликер «Бейлиз»

Бейлиз – это потрясающий напиток, который покорил множество людей своим необычным запахом и мягким вкусом. Он рожден в Ирландии, стране, которая неравнодушно относится к некрепким алкогольным напиткам с изысканным вкусом. Мягкий Бейлиз быстро распространился по другим странам и полюбился многим ценителям качественного легкого напитка.
Самый простейший вариант готовки ликера Бейлиз – это рецепт, основанный на использовании сгущенного молока и кофе. Главнейшим ингредиентом, способствующим хорошему результату, считается качественная водка, но никак не самогон.

Список продуктов, которые понадобятся:
• бутылка водки;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• сливки (средней жирности) два стакана;
• растворимый кофе 1 столовая ложка;
• желток (яичный) – 4 штуки;
• ванильный сахар – 1 пачка.

Способ приготовления

Сгущенное молоко, сахар, яичные желтки хорошо перетереть с помощью миксера. В эту массу добавляем кофе, и делаем все то же самое ещё раз (кофейные гранулы, которые не растворятся в процессе приготовления, потом без труда растворятся в водке). Добавляем молочные сливки и снова размешиваем. Вливаем алкоголь и опять же с помощью миксера взбиваем всю массу. Однородную смесь разливаем по бутылкам, плотно закручиваем и помещаем в холодильный шкаф на пару дней.

Ликер дает возможность приготовить разнообразные вкуснейшие коктейли, его можно добавлять в кофе в замену сахара либо же сливок. Нередко используется дома как добавка к десертам. Он дополнит и без того хороший вкус любого торта, сделает привычное мороженное необыкновенным, дополнит салаты из фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *