Рецепт горячего пива

Нелепо считать горячее пиво чем-то из серии “отвратительного”, даже не попробовав. Ведь такие “пивные” жители, как немцы, британцы, поляки и скандинавы считают его отличным зимним напитком. В Польше, например, к такому пиву подают хлеб (черный) со смальцем.

На самом деле существует множество рецептов приготовления горячего пива – темное, светлое, с медом и корицей, с молоком и пряностями, имбирем и кардамоном, пиво с ягодными сиропами, яичное пиво и т. д.

Самым распространенным рецептом горячего пива является следующий.

Необходимые ингредиенты на 1 л пива: 4 яичных желтка, 1-2 ст. ложки сахара, корица (щепотка), гвоздика (3-4 шт.), корка лимона.

Как правило, после первого приготовления соотношение ингредиентов меняется в зависимости от вкусовых предпочтений “пивовара”. Готовится этот “пивной глинтвейн” так: в пиво кладут пряности и доводят до кипения.

Предварительно нужно растереть желтки с сахаром до образования пены и также поставить на слабый огонь. Теперь в сахарно-желтковую массу следует постепенно добавлять нагретое пиво до загустения, непрерывно помешивая.

Важно – не дать массе закипеть, иначе желток просто свариться.

Осталось только снять загустевший напиток с огня, разлить в большие стаканы или стопочки и подавать. Вариант подачи также индивидуален.

Если говорить о неком лечебном эффекте такого напитка, как горячее пиво, то все подобные теории появились очень давно. Интересно, что древние шумеры и средневековые эскулапы говорили о пользе полоскания ротовой полости теплым пивом при зубной боли. Раньше существовала целая система лечения различных заболеваний особыми сортами пива. Многие до сих пор уверены, что теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну, не говоря о снятии похмельного синдрома.

В конце записи хочется отметить вот что. Когда читаешь комментарии по поводу горячего пива людей, которые даже не пробовали этот напиток, невольно улыбаешься.

Потому что это то же самое, что писать о вкусе торта по внешнему виду или о шашлыке из баранины, который огромное количество людей считают “дурно пахнущим” и невкусным, даже не попробовав. А если вы попробовали и решили, что это невкусно, может и так. Только кому нравился сыр с плесенью с первого взгляда и с первой пробы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *